Модели и методы аналитической поддержки принятия решений стратегического управления - Ильина, Е.П.; Синицын, И.П.; Слабоспицкая, О.А.; Яблокова, Т.Л. (Проблеми програмування, 2012)
Рассмотрены перспективы снижения рисков решений стратегического управления за счет включения и компьютерной поддержки аналитических функций на всех этапах жизненного цикла решений. Выявлены две методических платформы анализа решений, не поддерживаемые средствами комплексной автоматизации стратегического управления: Экспертно-аналитическое рассмотрение решений и Формирование и исследование компромиссных решений. Для них описана модель реализации в форме интеллектуальной информационной технологии. литической поддержки принятия решений. Предложенный аппарат может быть полезен для повышения эффективности процессов стратегического управления.