Интеграция инструментальных средств алгебры алгоритмов и переписывания термов для разработки эффективных параллельных программ - Яценко, Е.А. (Проблеми програмування, 2013)
Предложен подход к генерации термов по высокоуровневым спецификациям алгоритмов. Генерация выполняется в рамках совместного использования системы символьных вычислений и алгеброалгоритмического инструментария проектирования и синтеза программ. Система переписывания термов дополняет алгеброалгоритмический инструментарий средствами преобразования последовательных и параллельных алгоритмов, направленных на их улучшение.