Описание параллелизма в алгоритмах информационно-управляющих систем средствами алгебраического аппарата - Акуловский, В.Г.; Дорошенко, А.Е. (Проблеми програмування, 2013)
Показана возможность описания в рамках алгебры алгоритмов с данными параллельных алгоритмов для класса информационно-управляющих систем. Введены средства синхронизации параллельно выполняемых ветвей алгоритма и продемонстрирована возможность построения производных средств синхронизации на основе введенных.