Программа проверки орфографии (spellchecker) на основе распределенных представлений - Омельченко, Р.С. (Проблеми програмування, 2013)
Задача программ проверки орфографии состоит в нахождении и исправлении ошибок в словах. Как правило, программа предлагает пользователю короткий список предполагаемых корректных слов в последовательности от самого вероятного к наименее вероятному. В данной работе исследована возможность применения бинарных распределенных представлений и методов их обработки для представления, поиска и обработки слов с ошибками. Приведены результаты экспериментов на двух наборах слов с типичными орфографическими ошибками, а также проведен сравнительный анализ с другими методами.