Численные методы решения задач оптимизации преследования - Пашко, С.В.; Яловец, А.Л. (Проблеми програмування, 2013)
Рассмотрены дифференциальные игры преследования на плоскости, в которых для каждого убегающего создается группа преследователей. Сформулированы задачи оптимизации групп преследования. Построены численные методы решения таких задач, выполнены вычислительные эксперименты и сделаны выводы об эффективности методов.