"Бог есть любовь" (как идеал религиозного сознания) - Шигимагина, Л.А. (Наука. Релігія. Суспільство, 2011)
В статье рассматривается феномен любви в контексте религиозной философской мысли; проводится сравнительный анализ религий для выявления идеала любви как основы человеческого бытия. Находит объяснение тот факт, что только в христианстве любовь представлена как идеал человеческой жизни, ее подлинная цель.