Любомудрие С. С. Прокофьева (к 120-летию со дня рождения великого композитора) - Киреева, Т.И. (Наука. Релігія. Суспільство, 2012)
В статье раскрывается сущность музыкальной культуры и содержание «идеального бытия», из которого вырастает вся совокупность духовной жизни общества и личности. Подлежит анализу широкий круг вопросов – интертекстуальность музыки С.С. Прокофьева, новые принципы его творчества, категории музыкального мышления, вне которых не существует музыка, некоторые закономерности их функционирования.