Время и воплощение звукового поля (к 242-й годовщине Л. Бетховена, к 121-й годовщине С. Прокофьева) - Киреева, Т.И. (Наука. Релігія. Суспільство, 2013)
В статье рассматривается проблема реализации концептов времени и пространства в музыкальных произведениях Л. Бетховена и С. Прокофьева. Проводится сравнительный анализ интерпретации данных категорий в различных философских системах и музыкальном наследии композиторов различных эпох. Исследуются музыкальные средства, с помощью которых выражаются время и пространство в произведениях композиторов, а также влияние стилевых особенностей.