Особенности монетарного механизма развития экономики Китая - Вишневский, В.П.; Матюшин, А.В.; Вишневская, Е.Н. (Економіка промисловості, 2015)
Проанализированы современные особенности монетарного механизма Китая и ожидаемые эффекты его функционирования с учётом новых экономических, институциональных и геополитических обстоятельств развития, обусловленных, в частности, мировым финансовым кризисом 2007-2008 гг. и экономическим подъёмом мирового Юга. Определены возможности адаптации китайского опыта для решения новых задач, которые стоят перед экономикой Украины в целом и её промышленностью в частности на современном этапе развития.