Особенности кадрового обеспечения индустриализации в Украине на основе сотрудничества республик (1926 – 1932) - Борбачева, Л.В. (Наука. Релігія. Суспільство, 2013)
Статья посвящена проблемам обеспечения индустриализации квалифицированными кадрами специалистов на основе сотрудничества советских республик. Статья написана на широком архивном материале Украины, Российской Федерации, раскрывает проблемы взаимной помощи советских республик в обеспечении кадрами процесса индустриализации. В статье охарактеризованы формы и методы сотрудничества республик.