Тепловое поле юго-восточной части Днепровского бассейна Днепровско-Донецкой впадины - Гордиенко, В.В.; Гордиенко, И.В.; Завгородняя, О.В. (Доповіді НАН України, 2014)
Проведен расчет глубинного теплового потока по данным из 182 скважин. Они сгруппированы в 104 пунктах. Полученное уплотнение сети ликвидирует некоторые “белые пятна” в изученности теплового потока юго-восточной части ДДВ. К юго-западному краевому разлому ДДВ приурочена цепочка положительных аномалий теплового потока, превышающих 50 мВт/м². Вблизи центра региона аномальные тепловые потоки превышают 70 мВт/м². Отрицательные аномалии теплового потока распространены в регионе заметно шире. Часть из них тяготеет к активизированным разломным зонам. Анализ данных и сопутствующей информации позволяет считать повышенные тепловые потоки следствием современной активизации.