Комплексний індекс суспільного здоров'я: емпіричний аналіз і застосування у дослідженні факторів економічного зростання - Краснікова, Л.І.; Подвисоцька, Т.О. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2007)
В статье представлен анализ влияния фактора здоровья, выраженного комплексным индексом общественного здоровья, на экономический рост. С использованием метода главных компонент авторами сконструировано комплексный индекс общественного здоровья. На основе полученного индекса авторами оцениваются различные спецификации модели экономического роста с учетом влияния комплексного индекса здоровья на реальный выпуск продукции в разных группах стран.