Соціально-економічні фактори та умови ефективного використання робочої сили - Грінка, Т.І. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2007)
В статье рассмотрены факторы эффективности использования рабочей силы, создающие предпосылки для улучшения результатов производства (или общества). Автор рассматривает хозяйственную систему как многокритериальную, ориентированную на рациональное использование всех видов ресурсов, движение и направление которых обеспечивается рабочей силой.