Диффузионная аппроксимация статистических экспериментов с настойчивой линейной регрессией и эквилибриумом - Королюк, Д.В. (Доповіді НАН України, 2014)
Предложена аппроксимация статистических экспериментов с настойчивой линейной регрессией и эквилибриумом марковскими процессами в дискретно-непрерывном времени: k = [Nt], 0 ≤ t ≤ T , для которых обоснована диффузионная аппроксимация типа Орнштейна–Уленбека с непрерывным временем.