Сравнение изображений отпечатков пальцев на основе поиска соответствия особых точек - Кийко, В.М.; Мацелло, В.В. (Управляющие системы и машины, 2015)
Предложен новый алгоритм поиска соответствующих точек на отпечатках пальцев, а также технология распознавания изображений отпечатков пальцев с использованием этого алгоритма. Приведены результаты тестирования разработанного программного обеспечения, реализующего эту технологию, на базах данных FVC2002 и NIST27.