Оцінка впливу освіти на формування ринку праці України - Заюков, І.В. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2007)
В статье рассматривается проблема дисбаланса на рынке труда, которая связана с несоответствием объемов и структуры профессиональной подготовки кадров профессионально-техническими и высшими учебными учреждениями потребности экономики Украины в рабочей силе. Предложено актуальное направление, позволяющее сбалансировать спрос на рынке труда за счет реализации эффективных инновационных методов профессионального обучения экономически активного населения.