Критический анализ нововведений в законодательстве Украины о благотворительных организациях (хозяйственно-правовой аспект) - Гончаренко, М.В. (Вісник економічної науки України, 2014)
Статья посвящена критическому анализу отдельных новелл, содержащихся в Законе Украины «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», под углом зрения их сравнения с положениями ранее действовавшего законодательства. Этот анализ проводился на основе хозяйственно-правового подхода.