О методике оценки среднего класса как социального ресурса развития Украины - Котов, Е.В. (Вісник економічної науки України, 2014)
Обоснована важность формирования среднего класса для развития Украины и благосостояния общества. Предложена методика расчета доли среднего класса в обществе.