Попередження загроз національній безпеці в соціально-трудовій сфері в умовах глобалізації - Кравчук, О.Я. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2007)
Рассмотрено методологическую основу исследования новых социально-экономических явлений и процессов в современных условиях глобализации и формирования постиндустриального общества. Показаны процессы глобализации в отраслевой структуре занятости в Украине. Освещены преимущества и недостатки процессов глобализации как в развитых странах, так и в странах с переходной экономикой.