Возмущенные упорядочивающие конусы для анализа задач векторной оптимизации в условиях неопределенности - Лебедева, Т.Т.; Семенова, Н.В.; Сергиенко, Т.И. (Доповіді НАН України, 2014)
Проведен анализ свойств возмущенных конусов, частично упорядочивающих множество допустимых решений задачи векторной оптимизации относительно линейных целевых функций. Изучена структура всей совокупности специальным образом возмущенных упорядочивающих конусов, соответствующих различным значениям параметра возмущений входных данных задачи.