Некоторые равенства в табличных алгебрах - Редько, В.Н.; Буй, Д.Б.; Сенченко, А.С. (Доповіді НАН України, 2014)
Найдены необходимые и достаточные условия, при которых одиннадцать включений, выполняемых в табличных алгебрах, превращаются в равенства. Эти условия выражаются в терминах активных доменов таблиц и являются естественными.