Гидрогелевые нанореакторы для формирования гидроксиапатита - Самченко, Ю.М.; Суходуб, Л.Ф.; Данильченко, С.Н.; Береза, Л.И.; Ульберг, З.Р.; Суходуб, Л.Б.; Шостенко, А.Г. (Наносистеми, наноматеріали, нанотехнології, 2008)
На основе сополимеров акрилового ряда получены гидрогелевые нанореакторы для формирования и стабилизации наноразмерных частиц гидроксиапатита, которые могут применяться в медицине в качестве заменителя костной ткани