Особливості функціонування та регулювання ринку праці та соціальної політики в сучасній Польщі: досвід для України - Карлін, М.І. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2008)
В статье анализируются особенности современного рынка труда в Польше, изменения, которые состоялись на нем после вступления Польши в Европейский Союз, причины массового выезда поляков на работу за границу, официальная и реальная безработица в стране, проблемы финансирования социальной помощи для безработных и возможные пути их решения, которые можно применять и в Украине.