Определение характеристик приборов снижения уровня звука выстрела стрелкового оружия - Поляков, Г.А. (Техническая механика, 2010)
Рассмотрены теоретические и прикладные аспекты разработки прибора снижения уровня звука выстрела (ПСУЗВ) камерного типа и особенности проектирования ПСУЗВ для автоматического оружия малошумного боя. Обобщены материалы по методическому обеспечению расчета характеристик процесса в расширительных камерах ПСУЗВ. Приведены сведения по опыту конструкторской разработки и экспериментальной отработки ПСУЗВ.