Глушитель звука выстрела стрелкового оружия с коническими перегородочными элементами - Коновалов, Н.А.; Пилипенко, О.В.; Поляков, Г.А.; Стрельников, Г.А.; Скорик, А.Д.; Авдеев, А.Н. (Техническая механика, 2011)
В статье приведены сведения о конструкции глушителей звука выстрела огнестрельного оружия, расширительные камеры которых снабжены перегородочными элементами в виде тонкостенных конических оболочек, продольные оси которых совпадают с продольной осью корпуса глушителя. Описано устройство и принцип действия глушителя, предложенного авторами, в конструкции которого использованы тонкостенные конические перегородочные элементы, разделенные цилиндрическими проставками, продольные оси которых совпадают с продольной осью глушителя. Сделаны выводы о целесообразности применения предложенного авторами глушителя, и приведены соображения о направлениях его совершенствования.