Колебания кольцевого слоя зерновой смеси в цилиндрическом виброрешете - Ольшанский, В.П.; Ольшанский, С.В. (Техническая механика, 2011)
Описаны установившиеся колебания виброожиженного кольцевого слоя зерновой смеси при его движении по внутренней поверхности цилиндрического решета виброцентробежного сепаратора. Построено аналитическое решение краевой задачи гидродинамики с учетом разделения смеси на проходовую и сходовую фракции, а также колебаний скорости движения, обусловленных осевыми вибрациями вращающегося решета.