О моделировании седиментации гиперболическим уравнением и его вырождение - Кривонос, Ю.Г.; Селезов, И.Т. (Доповіді НАН України, 2014)
Представлена обобщенная модель седиментации, учитывающая эволюцию наносов на донной поверхности с конечной скоростью. Исследуется сингулярное вырождение обобщенного гиперболического уравнения в традиционное уравнение в классе обобщенных решений.