Прогнозирование успешности пусков ракет-носителей на основе статистической классификации - Алпатов, А.П.; Сарычев, А.П.; Визер, Т.Ф. (Техническая механика, 2011)
Рассмотрена задача статистической классификации ракет-носителей по успешности их пусков. В пространстве основных технических характеристик ракет-носителей построено решающее правило, которое позволяет прогнозировать успешность пусков ракеты-носителя по ее основным техническим характеристикам. Проверка решающего правила на экзаменационных пусках ракет-носителей показала его удовлетворительное качество.