Термогазодинамические процессы в приборах снижения уровня звука выстрела стрелкового оружия - Коновалов, Н.А.; Пилипенко, О.В.; Поляков, Г.А.; Скорик, А.Д.; Чаплиц, А.Д. (Техническая механика, 2012)
В статье рассмотрены особенности термогазодинамических процессов в приборах снижения уровня звука выстрела (ПСУЗВ) стрелкового оружия. Приведены результаты визуализации течения газа в прозрачных моделях ПСУЗВ и натурных образцах, полученные авторами. Материалы статьи позволят совершенствовать методики расчета и разрабатывать новые конструкции ПСУЗВ с улучшенными характеристиками.