Воспроизведение обтекания трехлопастного ротора Дарье - Тарасов, С.В.; Редчиц, Д.А.; Костюков, И.Ю. (Техническая механика, 2012)
Для численного моделирования обтекания трехлопастного ротора Дарье применяются осредненные по Рейнольдсу уравнения Навье–Стокса. При моделировании турбулентности используются однопараметрические дифференциальные модели турбулентности. Представлены результаты расчета ротора Дарье. Выполнен анализ поля течения вокруг роторов.