Вычисление поверхностной энергии контакта компонент в квазибинарных эвтектических системах - Закарян, Д.А. (Доповіді НАН України, 2014)
С помощью метода априорного псевдопотенциала вычислена поверхностная энергия контакта компонент боридных и металлокерамических квазибинарных композитов с эвтектическим составом. Рассчитаны значения энергии поверхности контакта при разных температурах для LaB₆−TiB₂, LaB₆−ZrB₂.