Анализ убыточности судоходных компаний Украины, работающих на рынке речных грузоперевозок - Канивец, Е.П.; Пономарёва, А.С. (Економічний вісник Донбасу, 2014)
Статья посвящена выявлению факторов убы- точности компаний, работающих на рынке речных грузоперевозок в Украине. К основным факторам были отнесены: высокозатратность речных грузоперевозок, конкуренция со стороны „Укрзалізниці”, общая экономическая ситуация в стране и мировые тенденции развития речных грузоперевозок. На при- мере лидера рынка - ПАО „Укрречфлот” - подробно проанализирована издержкоёмкость речных грузоперевозок по статьям расходов. Приведены тенденции развития рынка в Украине и в мире, а также рассмотрены дальнейшие перспективы отрасли речных транспортировок.