Моделирование состава неметаллических включений в металле сварных швов высокопрочных низколегированных сталей - Головко, В.В. (Автоматическая сварка, 2001)
Разработана методика оценки напряженно-деформированного состояния стальных двутавровых стержней на всех стадиях нагружения, в том числе и в закритической области. Расчеты проведены с учетом полей остаточных напряжений, возникающих в сечениях этих стержней.