Разработка материалов и технологии изготовления однокатковых опорных частей мостов с применением наплавки - Каленский, В.К.; Дворецкий, В.И.; Буга, В.М.; Семенихин, А.В. (Автоматическая сварка, 2001)
Разработаны порошковые проволоки для наплавки под флюсом рабочих поверхностей катков и плит однокатковых опорных частей (ОКОЧ) мостов слоем высокопрочной стали марки 30Х13МН, стойкой против атмосферной коррозии. Технология изготовления ОКОН с применением наплавки позволяет повысить их долговечность в три раза и уравнять ее со сроком службы моста. Промышленное производство ОКОЧ организовано на предприятиях ИЭС им. Е. О. Патона.