Синтез индукционных систем для сварки и пайки соединений труб по заданному распределению мощности в зоне шва - Письменный, А.С. (Автоматическая сварка, 2001)
Описан метод синтеза электромагнитного поля и конструкции индуктора. Метод реализуется при использовании импедансных граничных условий и задания распределения удельной мощности на поверхности нагреваемой детали.