Объектно-ориентированное программирование систем управления технологическим процессом сварки - Киселевский, Ф.Н.; Долиненко, В.В. (Автоматическая сварка, 2001)
Рассмотрено использование объектно-ориентированного проектирования при разработке систем управления АСУ ТП сварки. В качестве примера сложного объекта управления выбран фрагмент электронно-лучевой сварочной установки. Выполнен объектно-ориентированный анализ, построена диаграмма отношений и синхронизации, предлагается концептуальное решение дл сетевой системы управления АСУ ТП сварки.