Расчет индукции магнитного поля соленоида с ферромагнитным сердечником применительно к дуговой наплавке - Размышляев, А.Д.; Маевский, В.Р.; Сидоренко, С.М. (Автоматическая сварка, 2001)
На основе метода вторичных источников разработана методика расчета индукции магнитного поля в зоне между соленоидом с ферромагнитным сердечником, генерирующим продольное магнитное поле, и изделием-пластиной. Расчетным путем установлены оптимальные размеры соленоида применительно к процессу дуговой наплавки проволокой под флюсом в продольном магнитном поле.