Взаимодействие остаточных напряжений в зонах концентратора и трещины усталости - Бродовой, И.А.; Гуща, О.И.; Кузьменко, А.З.; Михеев, И.И. (Автоматическая сварка, 2001)
Экспериментально показано, что в результате взаимодействия остаточных напряжений, которые возникают под влиянием циклического нагружения в зонах концентратора и трещины усталости, с напряжениями, наводимыми упрочняющими обработками, формируется результирующее поле остаточных напряжений, которое может существенно отличаться от первоначального.