Особенности формирования напряжений и деформаций в сварных соединениях коррозионно-стойкой стали 10Х13Г18Д - Гедрович, А.И.; Гальцов, И.А. (Автоматическая сварка, 2001)
Описаны особенности формирования напряжений и деформаций при сварке коррозионно-стойкой стали марки 10Х13Г18Д. Приведена кинетика фазоструктурных превращений в процессе сварки и в послесварочный период. Выделены наиболее характерные структурно-напряженные зоны свариваемого металла.