Прогнозирование остаточных деформаций при сварке с принудительным охлаждением - Гедрович, А.И.; Жидков, А.Б. (Автоматическая сварка, 2001)
Изложен подход для определения размеров активной зоны и остаточных деформаций, а также их максимально возможного снижения при сварке с охлаждением различных типов сварных соединений.