Статистическое регулирование сварочных технологических процессов с использованием метода построения карт контроля состояния - Тарарычкин, И.А. (Автоматическая сварка, 2001)
Предложена методика построения карт контроля состояния технологического процесса без использования графических построений. Алгоритм оценивания упрощается благодаря использованию комплексного критерия. Рассмотрены возможности методики на примере выполнения дуговой сварки в узкий зазор стыкового соединения.