Повышение устойчивости горения сварочной дуги - Коротынский, А.Е. (Автоматическая сварка, 2001)
Приведено описание резонансного сварочного источника, выполненного по двухконтурной схеме. Показано, что высокой устойчивости горения сварочной дуги достигают за счет высоковольтного вспомогательного контура, мощность которого не превышает 400Вт. Даны пример расчета дополнительного контура, а также результаты испытаний устройства на различных типах штучных электродов.