Оценка стратегических перспектив социально-экономической модернизации города Мариуполя - Котов, Е.В.; Ляшенко, В.И. (Управління економікою: теорія та практика, 2013)
Проведен анализ состояния процессов социально-экономической модернизации г. Мариуполя и предложены инструменты по их ускорению. Оценка состояния и динамики процессов модернизации г. Мариуполя проведена в сравнении с другими городами Донецкой области. Обоснована необходимость разработки качественных стратегий и целевых программ развития города, а также предложены механизмы взаимодействия власти, бизнеса и экспертного сообщества при их разработке и практическойреализации. Акцентировано внимание на важности развития малого и среднего бизнеса для ускорения процессов модернизации социально-экономической системы города.