Влияние погонной энергии на образование отколов при наплавке высокоуглеродистой стали аустенитными проволоками - Каленский, В.К.; Черняк, Я.П.; Васильев, В.Г.; Соломейчук, Т.Г. (Автоматическая сварка, 2001)
На примере многослойной восстановительной наплавки изношенных боковых поверхностей желобчатых трамвайных рельсов аустенитными проволоками типа ПП-06Х15Н2МФ показано, что выполнение наплавки первого валика одной дугой с погонной энергией 28...30 кДж/см исключает образование отколов в металле ЗТВ трудносвариваемой высокоуглеродистой стали М-76.