Расчет глубины проплавления изделия при сварке в углекислом газе - Варуха, Е.Н.; Морозов, А.А. (Автоматическая сварка, 2002)
Представлена нелинейная модель проплавления изделия, описывающая зависимость глубины проплавления от параметров процесса механизированной сварки и наплавки в углекислом газе на токе обратной полярности.