Газотермические покрытия, содержащие твердые смазки, для работы в условиях сухого трения и повышенных температур - Туник, А.Ю. (Автоматическая сварка, 2002)
Представлены результаты исследования композиционных порошков с твердыми смазками систем FeCr-TiC-Mo-C и Cr₂O₃ -TiO₂-CaF₂, а также газотермических покрытий триботехпического назначения. Определены условия газотермического напыления, обеспечивающие получение плотных покрытий с высокой адгезионной и когезионной прочностью, при достаточно равномерном распределении твердой смазки по сечению.