Сварка плавлением титана со сталью (Обзор) - Киреев, Л.С; Замков, В.Н. (Автоматическая сварка, 2002)
Представлен обзор литературы но сварке плавлением титана со сталью: электронно-лучевая, аргонодуговая сварка вольфрамовым электродом. Показано, что сваривать непосредственно титан со сталью не удается из-за образования хрупких интерметаллидных фаз. Поэтому была предложена технология сварки через промежуточные барьерные вставки. Сварка титана со сталью в твердожидком состоянии возможна без применения промежуточных вставок. Такое соединение образуется с помощью рельефной контактной сварки с программируемым конечным внутренним выплеском и последующей проковкой зоны соединения.