Некоторые особенности замедленного разрушения металла ЗТВ стали М76 после наплавки аустенитной проволокой - Черняк, Я.П.; Бурский, Г.В.; Каленский, В.К. (Автоматическая сварка, 2002)
Установлено, что с увеличением погонной энергии при наплавке образцов из стали М76 проволокой типа ПП-Нп-06Г13Х13Н2МФ работа разрушения металла ЗТВ повышается. Соответственно увеличивается и уровень сопротивляемости металла ЗТВ образованию холодных трещин.