Сварка крупногабаритных сферических изотермических резервуаров на монтаже для хранения криогенных продуктов - Ющенко, К.А.; Монько, Г.Г.; Старущенко, Т.М.; Белорусец, Б.О.; Наумов, А.С. (Автоматическая сварка, 2002)
Предложены и реализованы способы сборки, монтажа и сварки крупногабаритных сферических изотермических резервуаров, работающих продолжительное время при температурах до 4,2К, обеспечивающие максимальное сокращение объема сборочно-сварочных работ. При этой достигается повышение уровня применения механизированной сварки и производительности труда, а также сокращение сроков строительства.