Ударная сварка в вакууме алюминия с медью - Харченко, Г.К.; Фальченко, Ю.В.; Арсенюк, В.В.; Половецкий, Е.В. (Автоматическая сварка, 2002)
Изучены особенности массопереноса при ударной сварке в вакууме алюминия с медью. Разработан процесс соединения без образования и интерметаллидов в стыке.